Involtini Dessert al cioccolato e pasta sfoglia
E non poteva certo mancare il dolce e per il dessert abbiamo scelto qualcosa di semplice ma molto molto goloso... involtini al cioccolato che potrete realizzare sia con la pasta sfoglia sia con la pasta fillo, quella degli involtini primavera per capirci, come più vi piace.
Cosa serve:
2 rotoli di pasta sfoglia o 4 fogli di pasta fillo
80 gr di cioccolato fondente
4 cucchiai di panna fresca
30 gr di burro
50 gr di mandorle o di nocciole
Zucchero
Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagno maria in un recipiente; una volta sciolto aggiungete la panna e girate, quindi unite mantenendo ancora il fuoco accesso a fiamma bassa, le mandorle o le nocciole tritate (scegliete secondo il vostro gusto), mescolate ancora finchè non ottenete una crema compatta che verserete in un piatto e lascerete raffreddare e rassoddare; una volta fredda mettetela in frigorifero perchè solidifichi completamente.
Intanto preparate dei rettangoli con la pasta sfoglia o fillo, anche qui decidete a vostro gusto, appoggiando i pezzi di pasta su della carta da forno che avrete unto con del burro e spolverata con lo zucchero.
Riempite ogni rettangolo di pasta con una striscia di crema al cioccolato quindi arrotolate per formare l'involtino, chiudendo anche i lati.
Solo per coloro che decidono di usare la pasta fillo potrete spennellare la superfice degli involtini con del burro, o margarina a scelta e passare un velo di zucchero.
Infornate gli involtini a 200° per la pasta fillo per circa 10 minuti; per chi ha scelto la pasta sfoglia forno a 180° per circa 15'.
Potrete servire gli involtini da soli, accompagnati da panna montata fresca, oppure da gelato alla crema o alla vaniglia.